Загрузка...

Комаровский назвал три условия, которые влияют на тяжесть течения COVID-19

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, какие именно факторы влияют на тяжесть заболевания при заражении коронавирусом. По мнению доктора, таких факторов всего три и все они в равной мере ответственны за форму, в которой будет протекать болезнь.

«Тяжесть заболевания определяется вашим состоянием здоровья, условиями, в которых вы находитесь, и концентрацией вируса, которая попадает в дыхательные пути», — цитирует Комаровского издание «Царьград» со ссылкой на YouTube-канал доктора.

Loading...

При этом доктор отметил, что бытующее мнение об относительно безопасном течении болезни при заражении от человека с легкой формой не имеет никаких оснований — симптомы коронавируса проявятся в зависимости от иммунитета.

Эксперт обратил внимание, что даже в одной семье болезнь может протекать совершенно по-разному: кто-то может переболеть бессимптомно, а для кого-то COVID-19 может стать смертельной опасностью.

Loading...

Ранее доктор поделился с подписчиками, как стоит действовать при первых симптомах заболевания и какими препаратами лечиться.

Один из первых признаков заболевания — температура и боли в горле. Доктор Комаровский рассказал, как бы он спасался при наличии этих симптомов — ел бы леденцы и парацетамол.

«И, конечно, самое главное, что я сделаю, хотя это сделано и так, это проверю, закручены ли все батареи, не работает ли отопление и что в комнате не выше 20 градусов. Посмотрю, какая влажность: если сейчас в моем городе отключено отопление, то в моей комнате влажность порядка 50-55%, то есть, никаких проблем нет», — написал телеведущий.

А вот от препаратов, которыми сейчас лечат заболевания, сам бы он отказался. «Все, что буду, — это литрами пить жидкость и есть фрукты», — заключил Комаровский.

Загрузка...
Загрузка...