Загрузка...

Гастроэнтеролог развеял миф о популярном способе приготовления гречки

Распространенное представление о том, что гречка будет намного полезнее, если ее не варить, а замочить в воде, ошибочно, об этом заявил в беседе с «АиФ» кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

«Если гречневую крупу замочить на день-другой, она, конечно, размякнет и ее даже можно будет прожевать. Витаминов в ней сохранится больше. Но ведь любим мы именно аромат и неповторимый вкус вареной гречки. Кстати, витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, чем в моченом странном продукте», — объяснил Парамонов.

Loading...

Гастроэнтеролог посоветовал готовить гречку наиболее приятным для каждого способом. По его словам, главная ее ценность — пищевые волокна, невысокий гликемический индекс и железо.

«Варка никак на это не влияет. Кроме того, стоит помнить, что всем привычная ароматная гречневая крупа уже прошла тепловую обработку на производстве, замачивать ее или варить — это в основном определяется личными кулинарными пристрастиями», — заключил врач.

Loading...

Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Анжелика Шакирова рассказала, что манная каша может привести к проблемам с усвоением кальция и рахиту.

Загрузка...
Загрузка...