Загрузка...

«Ему помешали в эти четыре года»: эксперт считает, что Трампу не дают наладить отношения с Россией

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев считает, что действующий президент США Дональд Трамп не отказывался от идеи улучшения отношений с Россией. Более того, эксперт назвал это «идеей фикс Трампа».

«Ему помешали в эти четыре года. И хотя на сегодня очень трудно понять, какой смысл администрацией (Трампа) вкладывается в эти американо-российские отношения, их нормализацию, эти намерения на улучшение отношений до тех пор, пока Трамп находится у власти в Белом доме, остаются. Эта идея фикс Трампа, что надо поладить с Россией и надо поладить с ее президентом — она где-то остается», — цитирует Васильева РИА «Новости».

Loading...

Кроме того, эксперт отметил, что Трамп поддерживает своих сторонников-республиканцев, которые периодически становятся жертвами обвинений в связи с Россией.

Накануне глава Белого дома заявил, что поиски демократов «российского следа» и обвинения оппонентов в сговоре с Москвой являются признаком психических отклонений.

Loading...

Ранее спецпрокурор США Роберт Мюллер, проводивший «российское расследование», вынужден был признать, что доказательства «сговора» между Трампом и Россией отсутствуют.

Также СМИ сообщали, что в июне начнутся слушания по расследованию ФБР в отношении членов предвыборного штаба американского президента.

Загрузка...
Загрузка...