Загрузка...

Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри

Австралийский шеф-повар и автор канала NickosKitchen в Youtube с миллионом подписчиков Роб Никсон поделился рецептом приготовления «классического» картофеля фри.

Никсон опубликовал в TikTok видео, где показал, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Помимо картофеля, он использовал воду, кукурузный сироп, масло канолы и соль.

Loading...

За образец кулинар взял картошку, которую подают в сетевых ресторанах быстрого питания. Для начала повар порекомендовал нарезать картофель на тонкие дольки и замочить их в холодной воде на десять минут. Таким образом из продукта удаляется лишний крахмал.

После этого нарезанную картошку следует переложить в горячую воду, разбавленную столовой ложкой кукурузного сиропа. Эта смесь придаст блюду легкую сладость. В ней картофель рекомендуется продержать около десяти минут.

Loading...

По словам кулинара, секрет идеального картофеля состоит в том, что дольки нужно обжаривать дважды в течение двух минут. Для жарки Никсон использовал масло канолы. Он пояснил, что вторая прожарка дает картофелю фри уникальный вкус и обеспечивает продукту золотистую корочку.

Последний шаг – посыпать обжаренную картошку щепоткой соли.

Загрузка...
Загрузка...