Загрузка...

Малышева объяснила, кто «роет себе могилу» во время пандемии

Заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева объяснила, почему люди с ожирением входят в группу риска во время пандемии коронавирусной инфекции. Об этом она рассказала в инстаграме.

Малышева напомнила, что ожирение часто приводит к диабету и люди с этим заболеванием также особенно уязвимы перед COVID-19. По ее словам, у таких пациентов вирус часто протекает в тяжелой форме.

Loading...

Врач пояснила, что жировые отложения становятся источником воспаления в организме. По ее словам, вирус «расселяется» именно в этих клетках.

«Люди с ожирением имеют вялотекущее воспаление, на которое садится коронавирус и начинает этих людей убивать», — отметила она.

Loading...

Кроме того, у людей с лишним весом резко снижен иммунитет, добавила Малышева. Она пояснила, что у таких пациентов белые клетки крови не могут эффективно выполнять защитную функцию, а лишняя глюкоза «засахаривает» основные белки иммунитета. Именно из-за этого иммунная система не может справиться с коронавирусом, подчеркнула телеведущая.

«Поэтому люди с ожирением и диабетом страдают больше других. У них настолько тяжело течет инфекция, что сегодня в нашем федеральном эндокринологическом центре создано специальное отделение, куда со всей Москвы собирают этих тяжелейших пациентов», — заявила она.

Малышева отметила важность сознательного потребления пищи, так как при переедании люди «роют себе могилу ложкой и вилкой».

«Вам придется поговорить с собой и сказать себе простую вещь: «Я должен остановиться», — обратилась она к подписчикам.

По словам Малышевой, во время изоляции женщинам нужно потреблять не более 1200 калорий, а мужчинам не более 1500.

Загрузка...
Загрузка...