Загрузка...

Как сварить кофе в турке?

Как сварить кофе в турке?

Наверное, не многие из нас и догадываются, что на нашей планете кофеманов на порядок больше, чем других …манов вместе взятых. И каждый любитель ищет собственный вкусный кофе. Лучший выбор — варить вкусный кофе в турке самому.

Это проверено миллионами обожателей кофейного напитка. Проблема лишь в том, что наши вкусовые рецепторы быстро привыкают. Поэтому мы практически постоянно ищем самый вкусный кофе. Не обязательно менять сорт кофе, к которому вы привыкли. Немного измените рецепт – вот вам и новый вкусный напиток. Поэтому я и решила рассказать Вам, как варить кофе в турке.

Loading...

Несколько советов, как варить кофе в турке
Турка, неважно керамическая, медная или глиняная, всегда перед новой варкой кофе должна быть чистой. Неважный вкус кофе во многом зависит от наличия остатков от прошлой заварки.

Очищенная вода – тоже важный фактор. Разные примеси в воде из-под крана могут сделать кофе абсолютно непригодным для питья.

Loading...

При покупке турки отдавайте предпочтение узкому горлышку – аромат будет меньше испаряться.

Перед тем как приступить к варке кофе, турку немного прогрейте на огне, только после этого насыпайте внутрь кофе и пару солинок для закрепления вкуса.

Варите кофе на самом маленьком огне – это процесс поэтический, чтобы кофе полностью раскрыл все грани вкуса, должно пройти немало времени.

Напиток не должен кипеть, только томиться. Если видите, что вот-вот закипит – снимите с огня.

Гарантия вкусного кофе – свежий помол. Поэтому лучше покупать зерновой кофе и молоть самому.

После варки кофе должен немножечко отдохнуть.

Рецепты кофе в турке
На самом деле рецептов, вернее технологий не так уж много, а вот добавок – пруд пруди. Кто ваниль, а кто корицу добавит, кому имбирь, а кому и перец черный в кофе нравится. Это дело вкуса.

Кофе по-турецки. Вариться только в турке. Смолите зерна в мельчайший порошок. Полторы ложки кофе на одну небольшую чашку обычно кладут в турку и заливают холодной водой, хорошо перемешивают. Ставьте варить на самый маленький огонь.

Как только начнет появляться на поверхности пенка и поднимется до самого узкого места в голышке, отодвиньте турку с огня. Так повторите еще 2 раза. После варки пусть кофе немного отдохнет. Сахар можете добавлять в начале или прямо в чашку.

Кофе по-арабски. Кофе мелкого помола из расчета 2 чайные ложки кофе с горкой на 3 чайные ложки сахару и 2 стакана воды. Перемешанные сахар и кофе прогреть в турке на огне, залить холодной водой и томить, трижды доводя до кипения.

Кофе по-итальянски. На 2 чайные ложечки кофе берут 1 стакан молока и рафинад, по 2 кусочка на чашку. Кофе заливают холодным молоком и ставят на огонь, варят долго на самом маленьком огне. Доводят до кипения и снимают. Сахар подается вприкуску.

А теперь к этим вариантам кофе добавляйте в рецепты вкусовые добавки: от сгущенки до цедры апельсина или дольки лимона, и получите неповторимые вкусы кофе каждый день. Главное теперь вы знаете, как варить кофе в турке разными способами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...