Загрузка...

Раковые волны и разрушение витаминов? Мифы о микроволновке

Наверняка каждый слышал что-нибудь о вреде свч-печей. Тем не менее, они есть практически в каждом доме. Разберемся, стоит ли бояться микроволновок.

Около года назад было огромное количество публикаций на тему запрета микроволновок в Японии. Новость была обычным фейком, но отклик получила колоссальный. Связано это с тем, что боязнь микроволновок — очень распространенное явление и существует достаточно давно, обрастая все новыми обросла подробностями.

Loading...

Одни считают, что свч-печь увеличивает риск развития рака, в частности, их считают виновниками опухолей мозга. Другие, что она убивает все питательные вещества. Популярен миф о том, что микроволновая печь каким-то образом меняет структуру молекул пищи, делая ее вредной и канцерогенной.

Однако на деле это не имеет никакого отношения к реальности. Американское онкологическое общество (ACS) поясняет, что микроволны находятся в самом конце радиационной шкалы. Так что если вы сторонитесь микроволновок, то почему не опасаетесь загара и мобильного телефона?

Loading...

Нет ни одного исследования, которая бы подтверждало риск развития рака при использовании свч-печей. А если вы считаете, что просто еще не прошло достаточного времени для измерения эффекта, то напомним, что первая микроволновка появилась более 70 лет назад. В отличие от ряда других «изобретений», например, сигарет, появление микроволновок не вызвало всплеск случаев рака.

Что касается питательных веществ, то и здесь нет никаких оснований для беспокойства. И ВОЗ это подтверждает: при приготовлении пищи с помощью микроволновки сохраняется примерно тот же уровень питательных веществ, что и при готовке на плите или в духовке.

То есть, имеющиеся на сегодняшний день научные факты говорят о том, что микроволновка не представляет опасность, а лишь облегчает быт.

Загрузка...
Загрузка...