Суп «Куббе»

Ингредиенты:
Морковь 3-4 шт.
Желтая репа 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Горох Нут 400 гр.
Овощной бульон 1,5 л.
Теплая вода 100 мл.
Манка 250 гр.
Оливкове масло (тесто+для жарки) 3 ст.л.
Помидоры в томатном соке (консервированные) 350 гр.
Говяжий фарш 300 гр.
Сибулет 1 ст.л.
Соль, сухой чеснок , черный перец по вкусу.

Приготовление:
Теплая вода 100 мл., оливковое масло 1 ст.л. и манка 250 гр.. Все , что нужно для теста.

Замесить тесто. Для рабочего стола можно взять немного муки.

Овощи почиситить и нарезать.

В большой кастрюле на оливковом масле и под закрытой крышкой немного потушить сначала морковь и репу
.
Затем добавить репчатый лук и сладкий перец. Накрыть крышкой и дать потушиться еще минут 5.

Выложить горох нут . Готовый или заранее запаренный дело вкуса каждой хозяйки.

Перемешать и добавить помидоры в томатном соусе.

Залить водой или овощным бульоном, накрыть крышкой и проварить все минут 20 с момента закипания воды.

Тесто разделать на равные части, раскатать в лепешку.

На середину каждой уложить по-немногу фарша (говяжий фарш , сибулет и специи по вкусу)
собрать все края к центру и залепить верхушки.

Они должны получится не большими. Сложить на поверхность с мукой.

Когда овощам останется вариться последние 15 мин. уложить в кастрюлю налепленные куббе.

Дать доготовится и выключить огонь. В самом конце можно добавить чеснок и специи.

Приятного аппетита!