Загрузка...

Скордаля

Скордаля

Скордаля — это блюдо греческой кухни, можно сказать дип. Он подходит ко всем рыбным блюдам, а также к кабачкам, баклажанам.

Ингредиенты:
Хлеб 100 г.
Картофель отварной 2 шт.
Чеснок 6 зуб.
Грецкие орехи 4 ст. ложки.
Оливковое масло 100 мл
Лимонный сок или уксус 2 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу
Йогурт натуральный, или молоко 4 ст. ложки.

Loading...

Приготовление:
Ломти хлеба замочить в воде, или молоке и хорошо отжать.

Поместить в блендер, сначала орехи, перемолоть их, добавить чеснок, лимонный сок.

Loading...

Добавить потёртый на мелкой (морковной) тёрке картофель, оливковое масло, соль, перец, йогурт.Взбивать сначала на средней скорости, затем скорость увеличить до максимальной.

Взбивать сначала на средней скорости, затем скорость увеличить до максимальной.

Масса должна получится нежной, лёгкой, если она у вас всё ещё плотная, можно добавить ещё йогурт.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...