Овощной минестроне с фасолью

Ингредиенты:
помидор – 1 шт;
картофель – 2 шт;
красный лук – 1 шт;
стебель сельдерея – 1 шт;
чеснок – 2 дольки;
морковь – 2 шт;
кабачок – 2 шт;
оливковое масло;
консервированная фасоль – 250 гр;
зелень;
соль и перец на вкус.

Приготовление:
Морковь, помидор, картофель и кабачок нарежьте кубиком.

Сельдерей и лук нашинкуйте мелко.

Чеснок измельчите.

Слейте с фасоли сок. Половину фасоли раздавите вилкой или взбейте в блендере.

Зелень нарубите мелко ножом.

Вскипятите 1,5 литра воды.

Положите в кастрюлю все компоненты кроме помидора и зелени. Варите суп 45 минут.

За 10-12 минут до готовности добавьте на вкус соль и перец, помидор и зелень.

Введите в суп 2 столовых ложки растительного масла.

Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!