Сырный суп с курицей

Ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 пачка плавленого сыра;
3 шт. картофеля;
1 лук;
1 морковь;
сливочное масло;
соль и специи.

Приготовление:
Залейте курицу водой, добавьте соль, отварите до готовности. Для того, чтобы бульон стал более вкусным и ароматным, добавьте несколько горошинок перца и лаврушку. Остудите грудку, нарежьте кубиком, отложите.

Очистите овощи и порежьте мелко, соблюдая пропорции. Морковь крупно натрите.

Плавленый сыр также крупно потрите, если используете брусок.

Бульон, в котором варилась курица, вскипятите и положите картофель. Поварите несколько минут.

На небольшом количестве сливочного масла припустите оставшиеся овощи. При необходимости добавьте соль и специи.

Переложите зажарку в суп. Поварите ещё несколько минут.

Добавьте куриные кусочки.

Натертый сыр высыпайте в суп горстями, перемешивайте. Или переложите ложкой из «лодочки» мягкий плавленый сырок.

После его добавления суп надо ещё раз хорошо помешать и снять с плиты.

К супу отдельно можете подать гренки и зелень.

Приятного аппетита!