Финский рыбный суп

Ингредиенты:
голова и хребет семги величиной 1 кг;
соль;
вода в размере 2 литров;
одна небольшая головка репчатого лука;
душистый перчик;
корень петрушки и сельдерея величиной 1 ч. л.;
филе лосося величиной 300 г;
четыре средних картофелины;
одна крупная морковь;
лук-порей;
средней жирности сливки величиной 200 мл;
белое сухое вино в размере 100 мл;
крахмал величиной 1 ст. л.

Приготовление::
Рыбу залить чистой водой и поставить на плиту. Как только закипит, снять пену и прибавить соль, перец, очищенный целый лук и коренья.

Уваривать минут 15–20 в зависимости от того, какой величины ушной набор.

В это время можно почистить и нарезать овощи, а также измельчить филе лосося.

Готовый бульон процедить и выложить туда картофель и морковь.

Белую часть лука-порея и небольшой отрезок зеленой части мелко нашинковать колечками.

Когда овощи в кастрюльке станут достаточно мягкими, поместить в нее филе, колечки лука и влить вино.

Тоненькой струйкой влить сливки, оставив 50 мл, постоянно помешивая содержимое емкости. Через 5–7 минут томления на среднем огне выключить.

В оставшемся объеме сливок развести картофельный крахмал и влить в уху.

Через 5 минут можно подавать финский суп со сливками, посыпав зеленью укропа и нарезав ржаной деревенский хлеб.

Приятного аппетита!