«Аэрофлот» приостановил продажу билетов на зарубежные рейсы до августа

Купить билеты на зарубежные рейсы «Аэрофлота» возможно не ранее 1 августа, следует из данных системы бронирования на сайте авиакомпании.

Например, с этой даты доступны билеты на рейсы из Москвы в Нью-Йорк, Мадрид, Париж, Рим или Токио.

В «Аэрофлоте» пояснили, что решили приостановить продажи, пока не наступит определенность с возобновлением международного воздушного сообщения.

«Это техническое решение, оно не означает фактическую отмену рейсов. Мы приняли его, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на наш контакт-центр и на офисы продаж в связи с новыми и новыми циклами перебронирований. Хотим отметить, что не следует искать в этом решении прогнозы по возобновлению международных перелетов», — сказала журналистам пресс-секретарь компании Юлия Спивакова.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют только рейсы, которыми россияне возвращаются на родину, а иностранцы отправляются за рубеж, а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились порядка двух миллионов человек, 131 тысяча умерли. В России выявили более 32 тысяч больных (за последние сутки — 4070), 273 человека скончались, почти 2,6 тысячи выздоровели.