Картофельный суп с кукурузой и сыром

Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
2 картофелины, порезанных кубиками
1 луковица, мелко порезанная
225 гр (8 oz) брокколи
125 гр (4 1/2 oz) голубого сыра (типа рокфор)
1 л (1 3/4 pt) овощного бульона
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
щепотка паприки, соль, перец

Приготовление:
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. Отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю.

Добавить сыр и овощной бульон. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25 мин до готовности картошки. Переложить суп в кухонных комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре.

Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить.

Отварить оложенную капусту в кипящей соленой воде всего пару минут.

Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.

Приятного аппетита!