Чесночный суп-крем с шафраном

Ингредиенты:
горсть шафрана
85 гр (3 oz) сливочного масла
3 крупных головки чеснока
2 средние луковицы, порезанные
2 палочки сельдерея, порезанные
1 лавровый лист
2 с тл хереса
1.2 л (2 pt) куриного или овощного бульона
3 ст л риса
142 мл (упаковка) сливок
лимонный сок
хрустящие сухарики

Приготовление:
Замочить шафран в 2 ст л горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле.

Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин.

Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне.

Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ст л соли и черный перец.

Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.

Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.

Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или рабавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами.

Приятного аппетита!