Загрузка...

Токсиколог: почему нельзя использовать хлорку при дезинфекции квартиры

Токсиколог: почему нельзя использовать хлорку при дезинфекции квартиры

Хлорсодержащие вещества у многих ассоциируются с дезинфекцией, которая особенна важна дома во время самоизоляции. Однако они не только убивают вирусы, но и могут подорвать здоровье, рассказал токсиколог Алексей Водовозов.

Медик признал, что хлорка может уничтожать вирусы, в том числе и коронавирус. Это мощный дезинфектор, но очень токсичный. Работать с ней лучше в маске, которая не пропускает ядовитые пары, и в защитных перчатках.

Loading...

— Вопрос в том, что в домашних условиях мы не создадим такую концентрацию, которая будет обладать и антибактериальной, и антивирусной активностью. Именно по этой причине дома рекомендуется использовать другие средства, иначе просто будет нечем дышать, — сказал он.

Водовозов посоветовал взять другие средства для дезинфекции квартир, например, спиртосодержащие вещества.

Loading...

— Домашние дезинфекторы должны быть более щадящими, чем хлорка, — отметил токсиколог.

Он добавил, что если говорить о промышленных помещениях вроде клиник, больниц, магазинов, то тут хлорсодержащие дезинфицирующие вещества вполне оправданны.

Ранее врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как «вычислить» человека, переболевшего коронавирусом. Это можно сделать с помощью анализов на наличие антител двух видов. По словам медика, иммуноглобулин М показывает, что человек заболел совсем недавно, а иммуноглобулин G свидетельствует, что в крови уже имеются полноценные зрелые антитела.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...