Загрузка...

Острая свекла в корейском стиле

Острая свекла в корейском стиле

Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант.

Ингредиенты:
400 г молодой свеклы
2–3 ст. л. красного винного уксуса
2 зубчика чеснока
половинка средней луковицы
1/2 ч. л. семян кориандра
половинка небольшого сухого перчика чили
3 ст. л. рафинированного растительного масла
2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
соль

Loading...

Приготовление:
Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.

Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.

Loading...

Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.

Раскалите растительное рафинированное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное с запахом, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...