Загрузка...

Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции

На период обязательной самоизоляции жители Московской области смогут пользоваться личным транспортом, чтобы съездить в ближайшие магазины, а также гипермаркеты. Об этом говорится в указе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Так же, как и в Москве, пока будут действовать ограничения, жители области смогут ездить на работу при необходимости, выходить из дома, чтобы выбросить мусор, выгулять собаку (не дальше 100 м), обратиться за срочной медицинской помощью.

Loading...

Воробьев утверждал, что «блокировать» (закрывать въезды и выезды на территорию) Москву и Подмосковье не планируется. «Мы ведем максимально согласованную, единую политику. Москва и Подмосковье — единое столичное пространство. Здесь никто заборов городить не будет», — пояснял губернатор.

При этом он заявил, что до 6 апреля в Московской области разработают платформу для выдачи электронных пропусков, которые позволят местным жителям выходить на улицу во время самоизоляции. Как сообщали источники РБК, в Подмосковье уже собирают списки сотрудников розничных точек торговли, которым необходимы разрешения для перемещения. Воробьев говорил, что платформа создается для того, чтобы в случае необходимости ее могли включить, и пообещал «не жестить».

Loading...

Президент Владимир Путин продлил нерабочий период до 30 апреля. Режим самоизоляции в столице и Московской области будет действовать до 1 мая. По новым данным на 5 апреля, в Москве за сутки обнаружили 536 новых случаев заражения. Общее число заболевших в столице выросло до 3893 человек, а по России — до 5267. В Подмосковье количество зараженных достигло 260 человек.

Загрузка...
Загрузка...