Загрузка...

В Сочи, где объявили карантин, остаются более 6,5 тысячи туристов

Более 6,5 тысячи туристов остаются в гостиницах и санаториях Сочи, где из-за коронавируса объявлен карантин, сообщает администрация курорта.

В Сочи с 28 марта введен карантин из-за угрозы распространения коронавируса. С этого момента начался массовый отъезд туристов, которых на тот момент было около 52 тысяч. В Сочи закрылись все горнолыжные курорты Красной Поляны. Все точки общественного питания – рестораны и кафе – временно прекратили работу. Закрыты для посещения парки культуры и отдыха, туристические объекты, торгово-развлекательные центры, прекращены экскурсии, в том числе в городских музеях.

Loading...

«Всего за последние трое суток из Сочи выехали больше семи тысяч человек. Более двух тысяч — на железнодорожном транспорте, 5,2 тысячи — самолётом. В сочинских гостиницах и санаториях находятся около 6,7 тысячи отдыхающих», — говорится в сообщении.

Уточняется, что все оставшиеся туристы прибыли на курорт до 28 марта. Новых гостей объекты размещения уже не принимают, бронирование приостановлено до 1 июня. Нарушителей ждёт наказание. Так, в пятницу была оштрафована и закрыта гостиница в Лазаревском районе.

Loading...

По данным властей, в режиме самоизоляции на курорте находятся 498 человек. Это люди, прибывшие в течение последних двух недель из-за границы, либо контактировавшие с заболевшими коронавирусом. Все они находятся под наблюдением медиков, ежедневно их осматривает врач и проводится термометрия. Ещё 63 человека находятся в обсерваторе. Для них предусмотрено трёхразовое питание и регулярный медицинский осмотр. Всего в Сочи зарегистрировано десять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Двоих пациентов уже выписали, ещё один находится в больнице в Москве.

Загрузка...
Загрузка...