Загрузка...

Белоруссия отменяет последние поезда до Москвы и Петербурга

Белорусская железная дорога в связи с закрытием российской границы из-за распространения коронавирусной инфекции приняла решение временно отменить курсирование поездов до Москвы и Санкт-Петербурга.

Речь идет о следующих поездах: №2/1 Минск — Москва (отправление из Минска с 5 апреля, из Москвы с 6 апреля); №52/51 Брест/Минск — Санкт-Петербург (отправление из Бреста с 5 апреля, из Санкт-Петербурга с 6 апреля).

Loading...

Правительство России ограничило с 30 марта движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска российской границы, а также через сухопутный участок границы с Белоруссией. Однако ранее Минск решил сохранить курсирование двух своих пассажирских поездов до Москвы и Санкт-Петербурга.

Пандемия COVID-19

Loading...

Коронавирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19), первые случаи которого были выявлены в китайском городе Ухань в канун Нового года, затронул 181 страну. По информации ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,05 миллиона случаев заражения, свыше 57 тысяч человек умерли.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, заболели как минимум 1,2 миллиона, 64 806 погибли, более 247 тысяч пациентов выздоровели. Наибольшее число жертв — в Италии (там скончались уже 15 тысяч инфицированных), за ней следуют Испания, Франция и Великобритания. В Китае — откуда началось распространение вируса — умерли 3210 человек. На первом месте по числу зараженных — США (более 312 тысяч больных).

Загрузка...
Загрузка...