Загрузка...

В Москве три пациента с коронавирусом нарушили режим самоизоляции

Три пациента с COVID-19 нарушили режим самоизоляции в Москве, сообщил министр городского правительства Евгений Данчиков.

Чиновник пояснил, что у них была легкая форма заболевания, эти граждане должны были лечиться дома и подписали соответствующее согласие.

Loading...

«Они взяли на себя обязательства находиться дома, не контактировать с другими лицами, но при этом камеры видеонаблюдения зафиксировали, что они нарушили это согласие и вышли на улицу», — рассказал Данчиков.

Он добавил, что по всем фактам составили протоколы и оштрафовали нарушителей на четыре тысячи рублей.

Loading...

Режим самоизоляции для всех москвичей ввели 30 марта. Выходить из дома можно за медицинской помощью, при поездках на работу, если человек обязан на нее ходить, для походов в ближайший магазин или аптеку, для прогулки с домашним животным и чтобы вынести мусор.

Как заявил мэр Сергей Собянин, москвичи проявили редкую дисциплину на этой неделе. Он выразил надежду, что в столице удастся не допустить роста заболевания.

Общее число заболевших COVID-19 в России достигло 4149 в 78 субъектах, (в Москве — 2923), 281 пациент выздоровел, 34 человека умерли. Проведено более полумиллиона тестов.

Загрузка...
Загрузка...