Загрузка...

В Киеве захватили главный офис Госагентства резерва Украины

Государственное агентство резерва Украины заявило, что более 20 неизвестных ворвались в его главный офис в Киеве.

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что злоумышленники были «без средств индивидуальной защиты», они изуродовали государственное имущество, оргтехнику и, возможно, заразили работников COVID-19.

Loading...

В ведомстве утверждают, что приехавшая полиция только зафиксировала нарушение запрета на сбор более десяти человек и уехала.

«После отъезда патрульных неизвестные, минуя охрану, попытались ворваться в кабинеты Госрезерва, в которых в то время находились дежурные работники, обеспечивающие деятельность агентства в период карантина. Кроме того, неизвестные, взломав дверь, попытались попасть в кабинет председателя агентства», — добавили в ведомстве.

Loading...

Там уточнили, что неизвестные объяснили свои действия попыткой узнать, кому распределили медицинские маски.

«Государственное агентство резерва Украины считает это провокацией и попыткой представителей политических партий заблокировать работу Госрезерва. Поскольку теперь помещение необходимо закрыть на карантин и провести дезинфекцию, что может привести к полной остановке работы», — добавили в агентстве.

По данным ведомства, почти десять миллионов медицинских масок передали Министерству здравоохранения, которое и занимается их распределением.

Загрузка...
Загрузка...