Загрузка...

Отпуск на следующие новогодние праздники нужно начинать бронировать уже сейчас

Есть путешествия, планировать которые даже в период пандемии коронавируса лучше всего за год-полтора до поездки. В их числе — семейный отпуск в декабре и экспедиционный круиз в Антарктиду. Об этом пишет The Points Guy.

У многих туристов во всем мире, в то числе, и в России, были сорваны планы на весенние поездки из-за пандемии коронавируса. Вместе с тем, у нас теперь появилось достаточно дополнительного времени, которое можно потратить на планирование амбициозного приключения. Эксперты The Points Guy назвали шесть вариантов путешествий, над которыми надо начинать думать уже сегодня.

Loading...

Открывает список африканское сафари. Для большинства путешественников бронирование такой поездки означает необходимость координации нескольких дальних авиарейсов, выбор и заказ пребывания в отдаленном палаточном лагере или домике, оформления виз, прививок и сложных трансферов. Помимо этого, для сафари нужно не менее двух недель отпуска, ну и, конечно, деньги. Поэтому отправиться спонтанно в такое путешествие вряд ли у кого-то получится. Еще сложнее все предусмотреть, если вам захочется увидеть определенные виды животных или понаблюдать за таким явлением, как Великая миграция, в которой участвуют более 2 млн антилоп гну и сотни тысяч зебр и газелей в Кении. Для таких видов сафари необходимо отправляться в Африку в строго определенные месяцы.

Популярными в последнее время стали так называемые «поездки поколений», то есть, когда в путешествие отправляются большие семьи, включая бабушек и дедушек, родителей, детей и даже внуков. Бронирование подобной поездки также требует большого количества времени и наличия серьезного плана. За то и выбор велик: круизный лайнер или самолет, отель «все включено» или просторная вилла и т.д.

Loading...

Что уж говорить о планировании семейного отпуска в декабре, в пиковые даты. В этом месяце и отели, и авиакомпании обычно задирают цены, поэтому бронированием необходимо начинать заниматься сильно заранее. К тому же вы непременно окажетесь в жесткой конкуренций сотен других семей по всему миру в борьбе за одни и те же авиабилеты и гостиничные номера.

Африканское сафари — не единственное приключение, которое совершается один раз в жизни и требует особого подхода к делу. К таковым относится еще и экспедиционный круиз в Антарктиду. За год-полтора путешественникам необходимо уже забронировать каюту на корабле. Все хорошие варианты вряд ли останутся в продаже до последней минуты. К слову, большинство категорий кают на первой линии экспедиционного путешествия Crystal Cruises в Антарктиду в начале 2021 года уже распроданы. Кроме того, головную боль может доставить и бронирование хорошего отеля по пути к пункту отправления круиза.

Также в список путешествий, организацией которых стоит заняться как можно раньше, вошли отпуск во Французской Полинезии и вроде бы вполне будничная поездка в Диснейленд.

Загрузка...
Загрузка...