Загрузка...

Врачи подтвердили коронавирус у Льва Лещенко

У народного артиста РСФСР Льва Лещенко подтвердилась коронавирусная этиология пневмонии. Об этом сообщил главный врач ГКБ в Коммунарке Денис Проценко в Facebook, взяв официальное разрешение у певца.

«Лев Валерьянович [Лещенко] поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена коронавирусная этиология пневмонии», — написал он.

Loading...

По словам Проценко, в первый день после поступления у артиста наросла отдышка и снизились показатели оксигенации крови, в связи с чем его оставили в отделении реанимации. Тем не менее в пятницу, 27 марта, его состояние стабилизировалось, и врачи планируют перевести его в госпитальное отделение.

«Меня туда не пускают. Но улучшение явное, все нормально», — заявил РБК друг Лещенко, народный артист РСФСР, юморист Владимир Винокур.

Loading...

О том, что Льва Лещенко и его супругу Ирину госпитализировали в больницу в Коммунарке, стало известно 24 марта. По данным СМИ, после поступления в стационар у них диагностировали двустороннее воспаление легких. Винокур, навестивший чету Лещенко, сообщил, что в последнее время они не выезжали из России.

Как сообщал Telegram-канал Baza, в больницу Лещенко с супругой попали 23 марта. Врачи оценивали состояние артиста как стабильное. Позднее концертный директор певца Олег Дмитриев заявил, что у Лещенко диагностировали воспаление легких, после чего артиста перевели в реанимацию. «Он в реанимации, «питается» кислородом. Это не экстренный случай, мне объяснили», — сказал он.

Накануне вечером глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что состояние здоровья Лещенко улучшилось. Он отметил, что течение заболевания позволяет надеяться на хороший исход.

Загрузка...
Загрузка...