Загрузка...

В Новосибирске развернут госпиталь на 800 мест из-за коронавируса

Больницу в Новосибирске перепрофилируют под специальный госпиталь на 800 мест для возможного приема пациентов в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией, сообщил журналистам в пятницу министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«В соответствии с поручением российского штаба на территории всех субъектов РФ будут развернуты дополнительные койки для приема данной категории пациентов, в том числе в Новосибирске дополнительно будет развернут госпиталь практически на 800 человек. В течение следующей недели мы будем проводить эти мероприятия», — сказал он.

Loading...

Чиновник пояснил, что под специальный госпиталь для борьбы с коронавирусом будет перепрофилирована городская больница №11.

«Мы не можем не реагировать на те вызовы, которые мы получаем со всего мира, поэтому, если мы сейчас не примем все меры и не подготовимся, то потом будет некогда этим заниматься. Мы создаем этот госпиталь. Понадобится он или нет, но он у нас будет», — сказал Хальзов.

Loading...

В свою очередь, главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова сообщила, что в настоящее время в инфекционной городской больнице №1 находятся на диагностике 55 человек. Остаются подтвержденными по-прежнему пять случаев заражения коронавирусом, из которых две женщины находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные — в удовлетворительном. Одну из заболевших женщин могут выписать уже на следующей неделе. В детской больнице №3 находятся 11 детей с признаками ОРВИ.

«Сегодня все работают достаточно напряженно. За сутки через стационары проходит около 150 человек – это только те, которые прибывают из различных стран с признаками катаральных явлений, обеспокоенные. Всем оказывается помощь, и все в поле зрения медицинских работников. Самое главное – сохранять трезвость мысли и спокойно действовать. Паника, которую создают пациенты сами вокруг себя, никому не идет на пользу», — сказала она.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались.

Загрузка...
Загрузка...