Загрузка...

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 марта

Погибшие и пострадавшие

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 26 марта число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 462 тыс. человек. Согласно же актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразилось 532 тыс. человек, более 122 тыс. уже выздоровели.

Loading...

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, стали США (85 840), которые обошли Китай (81 782). На третьем месте — Италия (80 589). Далее следуют Испания (57 786), Германия (43 938), Франция (29 566) и Иран (29 406).

Loading...

Всего в мире от коронавируса умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, 24 072 человека. Наибольшее количество летальных исходов зафиксировано в Италии — 8215. По данным ВОЗ, от вируса погиб 21 031 человек.

Ситуация в России

В России за последние сутки обнаружены 196 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число подтвержденных случаев заболевания достигло 1036. Еще один заразившийся человек умер в Москве, всего в России от коронавируса скончались три человека.

В Минздраве оценили риск тяжелого протекания болезни и смертности от коронавируса для разных возрастных групп: так, для россиян в возрасте «80 плюс» он составляет 15–20%.




Российской экономике в 2020 году не избежать рецессии, снижение ВВП может составить от 0,8 до 3%, следует из прогнозных оценок аналитиков, которых опросил РБК. Объявленная президентом Владимиром Путиным нерабочая неделя с 30 марта по 5 апреля может привести к потере 270–320 млрд руб. в день, или около 1,3–1,6 трлн руб. за всю неделю.

Все российские курорты и детские лагеря закроют до лета: в рамках борьбы с распространением коронавируса власти решили приостановить работу горнолыжных трасс, пансионатов, домов отдыха и детских лагерей до 1 июня.

Ситуация в других странах

Президент Франции Эмманюэль Макрон предупредил лидеров европейских стран, что пандемия коронавируса может разрушить основы Евросоюза, если страны-участницы не проявят солидарность в преодолении этого кризиса. «На карту поставлено выживание европейского проекта», — сказал он.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США вышли на первое место по числу зараженных новым коронавирусом из-за множества сделанных тестов. «Мы берем анализы у огромного числа людей», — сказал он и призвал не верить китайской статистике.

Сербия попросила помощи у России в борьбе с распространением нового коронавируса. По данным сербского Минздрава, в стране известно о 457 случаях заражения коронавирусной инфекцией и семи смертях из-за заболевания. На фоне эпидемии COVID-2019 президент Сербии Александр Вучич 16 марта объявил режим чрезвычайной ситуации.

Загрузка...
Загрузка...