Загрузка...

Ритейлеры допустили падение потребительского рынка до уровня XIX века

По уровню потребительского рынка Россия может вернуться к показателям XIX или начала XX века. Об этом говорится в письме ритейлеров премьеру Михаилу Мишустину, пишет РБК.

Свои подписи под коллективным обращением подставили представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и другие.

Loading...

В документе указано, что на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19 падение оборотов отрасли и трафика сегмента — сетевого и несетевого ритейла, малого торгового бизнеса, ресторанов, кафе и торговых центров — составило 50–80 процентов.

По мнению участников рынка, необходимо «поставить на паузу» весь сегмент потребительского рынка, кроме продуктовой торговли.

Loading...

В частности, они просят отменить обязанность по уплате налогов, включая НДС, налог на имущество, НДФЛ, арендную плату за землю, ограничить максимальную ставку кредитования на уровне восьми процентов, а также снять сезонные ограничения на территории всей страны для въезда грузового транспорта.

Предлагается установить эти меры с 25 марта по 25 сентября.

COVID-19

Количество зараженных новым типом коронавируса в мире превысило 414 тысяч, более 18 тысяч человек скончались, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

В России COVID-19 заразились 658 человек, из них 29 выздоровели.

Загрузка...
Загрузка...