Хрустящие пирожки с мясной начинкой

Вкуснейшие пирожки подойдут и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Готовятся они быстро и просто, а восторги хозяйке обеспечены!

Ингредиенты:
6 листов теста фило
150 г сливочного масла
400 г фарша из говядины или говядины и баранины
2 средние луковицы
1 перец чили
3 веточки мяты
3 веточки петрушки
оливковое масло
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. хлопьев чили
1/2 ч. л. молотой корицы
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло.
Очистите лук и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и перец чили и жарьте на среднем огне до готовности, 7–10 мин. Добавьте хлопья чили, кориандр и корицу, посолите и поперчите. Снимите начинку с огня и остудите.
Отделите листья петрушки и мяты от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте зелень в начинку, перемешайте.
Достаньте тесто фило из упаковки и прикройте стопку влажным полотенцем. Положите на рабочую поверхность один лист теста и смажьте при помощи кисточки растопленным маслом.
Сложите лист вдоль, чтобы получилась полоска около 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полоски растопленным маслом.

Положите 1 ст. л. начинки на один конец полоски, отступив около 3 см от края, и заверните край на начинку. Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, подминая начинку, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки. Таким образом приготовьте все пирожки.
Выложите пирожки на противень и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 10 мин., до золотистого цвета.

Тесто фило очень быстро сохнет, поэтому работать с ним нужно быстро. Оставшееся размороженное тесто обязательно положите в пакет и плотно закройте. Храните в холодильнике 1–2 дня.

Приятного аппетита!