Загрузка...

В украинский поселок с эвакуированными из Китая привезли 400 полицейских

В поселке Новые Санжары в Полтавской области Украины, куда накануне доставили эвакуированных из Китая людей, безопасность обеспечивают свыше 400 нацгвардейцев, полицейских и сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом заявил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает УНН.

По словам Геращенко, сейчас в Новых Санжарах ситуация спокойная, службу несут 320 сотрудников Национальной гвардии, 70 — Национальной полиции и 16 сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Замминистра добавил, что ситуация полностью контролируемая правоохранителями.

Loading...

20 февраля в Новые Санжары доставили на карантин эвакуированных из Китая граждан Украины. Местные жители в преддверии их прибытия организовали протесты в связи с опасениями распространения коронавируса. Они перекрыли дорогу и устроили потасовку с полицией.

Когда автобусы с эвакуированными въехали в поселок, протестующие закидали транспорт камнями. В стычках с протестующими травмы получили более десяти полицейских, также были задержаны 24 участника акций протеста.

Loading...

Комментируя происходящее, президент Украины Владимир Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой. «Давайте не забывать, что мы все с вами люди», — призвал он.

Загрузка...
Загрузка...