Загрузка...

Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

К такой капусте можно подать яйца-пашот – выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку.

Ингредиенты:
1 большой кочан цветной капусты
1 стакан вкусных сухарей
3 зубчика чеснока
топленое масло
соль, черный перец

Loading...

Для соуса:
200 г сметаны жирностью 20%
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок смешанной зелени (мята, петрушка, тархун, укроп, базилик)

Приготовление:
Уложите капусту в широкую и глубокую кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он покрыл кочан на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, закройте, варите 15 мин.
Для соуса порубите зелень и измельчите блендером в пасту. Смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
Остудите кочан, срежьте листья и жесткую часть стебля. Листья можно есть, а низ стебля невкусный. Разберите капусту на соцветия и обваляйте в сухарях.
Раздавите чеснок, положите в сковороду, добавьте масло и поставьте на небольшой огонь, пусть чеснок прогревается, насыщая масло вкусом, пока не станет золотисто-коричневым. Удалите чеснок.
Обжарьте цветную капусту в масле до румяной корочки. Подавайте горячей с холодным сметанным соусом.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...