Загрузка...

Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем

Блины сам по себе — блюдо простое. А что если поэкспериментировать с их содержанием и формой? Попробуйте приготовить блины с мясом и луком пореем и оригинально их завернуть, например, в виде треугольника.

Ингредиенты:
100 мл молока
по 0,5 ч. л. сухих дрожжей и разрыхлителя
по щепотке сахара и соли
60–80 мл минеральной воды
80–100 г муки
растительное масло для жарки

Loading...

Для начинки:
1 стебель лука-порея, только белая часть
50–60 г российского сыра
300 г фарша из говядины
10 перепелиных яиц, по желанию

Приготовление:
В теплом молоке (36–38 °С) растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин.
Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности. Дайте постоять в тепле 15–20 мин.
Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их только с одной стороны. Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску.
Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.
Обжарьте на растительном масле фарш, 10 мин. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите. Снимите с огня и немного остудите.
На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра. Разровняйте. Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите из начинки «кольцо», в центр которого и разбейте яйцо.
Мысленно разделите блинчики на три части, проведя три линии от центра. Защипните края в одной части почти до середины, затем во второй и третьей. У вас получится «пирожок» с тремя швами. Подготовьте так все блинчики.
Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С, 6–10 мин. Подавайте горячими с бульоном.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...