Загрузка...

В крупнейших городах Дальнего Востока эвакуируют детские сады

Детские сады эвакуируют во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске из-за сообщений о «минировании», сообщили в мэриях.

«После сообщений о «минировании» эвакуированы все детские сады, это более 50 детсадов, а также территориальное отделение ГТРК «Дальневосточная» в Комсомольске-на-Амуре. Специалисты выехали для обследования зданий», — сказал РИА Новости представитель администрации города.

Loading...

В управлении образования Хабаровска РИА Новости сообщили, что в городе тоже идет эвакуация детских садов.

«На данный момент эвакуированы 29 детских садов. Это более 5,6 тысячи детей и 987 сотрудников. Но ситуация постоянно меняется. Часть детей разбирают родители, остальных размещают в административных зданиях», — сказал собеседник.

Loading...

Он добавил, что здания будут обследованы специалистами.

Во Владивостоке эвакуировали десять детсадов.

«Десять учреждений получили сообщения, идет проверка, дети размещены в ближайших учреждениях. Сегодня из-за непогоды в детсадах меньше ребят, чем обычно», — сказал РИА Новости представитель мэрии.

В Благовещенске эвакуировали пять дошкольных образовательных учреждений, сообщает администрация города.

«На текущий момент речь об 11 корпусах пяти дошкольных образовательных учреждений. В настоящее время проводится эвакуация детей из детских садов номер 50, 15, 28, 67, 35», — говорится в сообщении.

Там работают оперативные службы, добавили в администрации.

Очередная волна «минирований» в разных городах России идет с конца 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, вокзалы, школы и детские сады. Счет эвакуированных идет на тысячи. Все угрозы оказались ложными.

Загрузка...
Загрузка...