Загрузка...

Каша с киноа и малиновым соусом

Ингредиенты:
160 г киноа
1 банан
250 г замороженной малины
300 мл миндального молока (или любого другого)
2 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Для подачи:
свежая малина
жареный арахис или 1–2 ч. л. арахисового масла
зерна половины граната

Loading...

Приготовление:
Вскипятите 600 мл воды, посолите. Добавьте киноа и варите 5 мин. Затем немного уменьшите огонь и готовьте еще 10 мин.
Разомните банан вилкой в пюре. Добавьте к киноа банановое пюре, миндальное молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте и готовьте еще 10 мин., помешивая.
Положите замороженную малину в сотейник, влейте 75 мл воды, добавьте мед и прогрейте, пока малина не станет мягкой. Снимите сотейник с огня, ягоды разомните вилкой или измельчите блендером.
Разложите кашу по мискам и полейте теплым малиновым соусом.
Украсьте свежей малиной, зернами граната, арахисом или арахисовым маслом. При необходимости сбрызните кашу миндальным молоком.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...