Загрузка...

Картофельные «орешки»

Для картофельных «орешков» подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков.

Ингредиенты:
картофель 500 г
розмарин 1 шт.
чеснок 4 шт.
соль 0,5 ч.л.
оливковое масло 30 мл

Loading...

Приготовление:
Подготовить все указанные в ингредиентах продукты.
Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды.
С помощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.
В сковороде разогреть оливковое масло Filippo Berio . Неочищенные зубчики чеснока раздавить и вместе с веточкой розмарина добавить в масло.
В один слой распределить мелкий картофель на сковороде. Добавить соль, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовность картофеля проверить, воткнув в него зубочистку.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...