Загрузка...

В ГСС прокомментировали видео с «проваленными испытаниями» SSJ100

Компания «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС, производитель самолёта Sukhoi Superjet 100) назвала появившуюся информацию о «проваленных испытаниях» самолёта SSJ 100-958 дискредитацией продукции российского авиастроения, планирует обращаться в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием определить источник видео, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГСС.

Ранее бывший конструктор «Сухого» Вадим Лукашевич сообщил на своей странице в социальной сети Facebook о том, что 4 и 7 февраля на самолете Sukhoi Superjet (SSJ 100-958) авиакомпании «Аэрофлот» по инициативе разработчика (АО «Гражданские самолеты Сухого») в реальных условиях прошли контрольные проверки выпуска аварийных надувных трапов, предназначенных для экстренной эвакуации пассажиров.

Loading...

По его словам, два трапа вышли в перевернутом виде, один порвался, вышел только один. Он опубликовал видео, на котором видны проблемы с выбросом трапа. Ряд СМИ после этого написали, что SSJ100 «провалил испытания» по эвакуации пассажиров.

ВАЖНО!Росавиации и Следственному комитету Российской Федерации приготовиться…4 и 7 февраля на российском пассажирском самолете Sukhoi Superjet (SSJ 100-958) авиакомпании "Аэрофлот" по инициативе разработчика (АО "Гражданские самолеты Сухого") в реальных условиях прошли контрольные проверки выпуска аварийных надувных трапов, предназначенных для экстренной эвакуации пассажиров.Результаты оказались настолько плачевными, что были приняты все меры для их сокрытия: два трапа вышли в перевернутом виде, один вообще порвался, вышел только один.Согласно действующим авиационным правилам (Нормам летной годности самолетов транспортной категории):"Для самолетов с количеством пассажирских мест более 44 должно быть показано, что максимальное количество людей, на которое запрашивается сертификат, в том числе столько членов экипажа, сколько требуется правилами эксплуатации, может быть эвакуировано из самолета на землю в пределах 90 секунд при имитации аварийных условий. Соответствие этому требованию должно быть показано путем реальной демонстрации…" (часть 25 "Авиационных правил", параграф 25.803, пункт "с" http://www.omegametall.ru/Data2/1/4293795/4293795750.pdf).Проще говоря, не более чем за 90 секунд должны быть эвакуированы все находящиеся на борту самолёта, что невозможно при неисправных аварийных трапах.Таким образом, контрольные проверки "путем реальной демонстрации" на прошлой неделе показали, что Sukhoi Superjet не соответствует нормам летной годности и выданному сертификату в части обеспечения эвакуации людей, находящихся на его борту, и его дальнейшая эксплуатация невозможна.Это критически важный дефект самолета, не обеспечивающий требуемый уровень безопасности в аварийных ситуациях. Все инструкции в спинках пассажирских кресел бесполезны. В данном случае, случись что с этим бортом RA-89028, погибли бы почти все.Необходимо отозвать сертификат самолета (приостановить его действие) до исправления дефектов аварийных надувных трапов на всех самолетах данного типа, и, учитывая общественный резонанс авиакатастрофы 5 мая прошлого года в Шереметьево, когда живьем сгорел 41 человек (https://www.forbes.ru/…/375797-chto-sluchilos-s-ssj-100-vse…), сделать все нужно гласно.

Опубликовано Вадимом Лукашевичем Четверг, 13 февраля 2020 г.

Loading...

«Налицо очередной виток кампании по дискредитации продукции российского авиастроения. Мы планируем обращаться в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием определить источник видео, обстоятельства съёмки и ее распространения. Необходимо разобраться — на каком основании неустановленные лица на борту самолёта спровоцировали выброс надувного трапа, и почему устройство сработало некорректно», — сказали в ГСС.

«На видео абсолютно точно зафиксированы не испытания, которые регулярно проводит производитель. Контрольные выпуски проводятся на специальных площадках с профессиональной фиксацией данных и применением разных режимов. Это целая система, сертифицируемая по российским и международным требованиям», — добавили там.

В пресс-службе отметили, что когда, кем и где сделаны съёмки, как обслуживается данный самолёт — непонятно.

Авиакомпания пока отказывается от комментариев по поводу данной ситуации.

Загрузка...
Загрузка...