Загрузка...

На какие даты запланировать отпуск, чтобы отдыхать в полтора раза дольше?

Подавляющее большинство россиян располагают отпуском в 28 календарных дней, и это до обидного мало! Но есть способы увеличить время отдыха в полтора раза, если взять его в «правильное время». Для этого нужно лишь открыть календарь и все тщательно спланировать.

Если использовать выходные дни, в которые мы отмечаем государственные праздники, то в 2020 году можно существенно увеличить время своего отпуска. Самые длинные каникулы — новогодние — уже прошли, но это не повод расстраиваться — впереди еще 23 Февраля, 8 Марта, майские праздники, День России и День народного единства.

Loading...

По Трудовому кодексу, вам необходимо из 28 дней официального отпуска отдыхать подряд 14 дней, а остальные дни вы можете использовать по своему усмотрению. Но отдел кадров часто настаивает, чтобы вы брали неделю целиком, а не, например, три дня между майскими праздниками. Посмотрим, как можно увеличить свой отпуск, если разбить его на 14, 7 и 7 дней.

Февраль — март
Это время не слишком популярно среди отпускников, но, если вы отправитесь в путешествие именно в начале весны, точно не прогадаете. День защитника отечества и Международный женский день в 2020 году приходятся на воскресенье, выходные дни перенесены на понедельник. Если возьмете 14 дней отпуска с 25 февраля, то отдыхать можно с 22 февраля по 11 марта – целых 18 дней.

Loading...

Куда поехать? Такое количество свободного времени просто создано для того, чтобы отправиться в дальние страны. Наиболее предпочтительно совершать экскурсионные туры по Индии, которые можно завершить пляжным отдыхом на Гоа, отправиться в Таиланд или Вьетнам. На Карибах в марте — пик высокого сезона, и ехать туда нужно не только ради пляжного отдыха в отелях «все включено», но и чтобы полюбоваться на настоящее чудо природы — горбатых китов, приходят сюда, чтобы обзавестись потомством. Конец зимы — это еще и время карнавалов, а попасть хоть раз в жизни на венецианский или бразильский карнавал — мечта многих. Венецианский карнавал в этом году проходит с 8 по 25 февраля. Поэтому вы как раз успеете увидеть все яркие моменты праздника, тем более, что самые грандиозные шествия проходят как раз в конце. А потом можно отправиться по городам Италии — в Риме или Флоренции, например, уже будет настоящая весна, воздух прогревается до 20 градусов, а толп туристов пока еще не так много. Бразильский карнавал в этом году проходит с 22 по 25 марта. На четыре дня деловая и политическая жизнь страны останавливается. Улицы городов наполняются людьми в фантастических костюмах, веселье не затихает ни на миг и длится круглые сутки. Существенный бонус такой поездки — визу оформлять не нужно.

Май

Майские каникулы в 2020 году будут строиться следующим образом — с 1 по 5 мая и с 9 по 11. Если взять неделю отпуска с 6 мая, можно получить две полноценные недели отдыха и гулять до 14 мая.

Куда поехать? Выбор в это время уже достаточно большой — Средиземное море уже прогрелось для купания, и если отправитесь в Турцию или на греческие Родос или Кос, то вполне сможете принимать не только солнечные, но и морские ванны. На Кипре тоже уже открыт купальный сезон. Выбрав это направление, сможете встретить летний сезон отдохнувшим, накупавшимся и загоревшим. Не менее привлекательна и экскурсионная Европа — Прага сейчас окутана дымкой распустившейся сирени, демократичный Будапешт по-весеннему свеж и прекрасен, а в чтобы исследовать модный нынче Белград, вам даже не потребуется виза.

Июнь и ноябрь

Если у вас осталась всего неделя отпуска, то решайте, когда ее использовать — в июне или ноябре. 12 июня — День России — приходится на пятницу, значит, отдыхать мы будем три дня подряд. Приплюсовать к ним свой законный отпуск лучше с 8 июня, тогда получите 10 полноценных дней — с 6 по 15 июня. Вариант «до» предпочтительнее, поскольку путевки в это время стоят дешевле и выбор будет больше.

Куда поехать? Курортный сезон в Турции, Греции, Испании давно открыт, к ним присоединяются Болгария, Черногория и Хорватия. Поскольку еще нет настоящей жары, можно отправиться в Европу с экскурсионной программой — например, всей семьей посетить парижский Диснейленд или датский Леголенд, ведь у детей начались каникулы и лучшего подарка по случаю окончания учебного года придумать сложно.

В ноябре праздник Народного единства приходится на среду, то есть никуда не переносится. Если решите остаться дома, то просто получите свободный день среди недели, если возьмете неделю своего законного отпуска со 2 ноября, по получите те же 10 полноценных дней – с 31 октября по 9 ноября, которые можно провести с детьми, ведь это время осенних каникул в школе.

Куда поехать? Можно стать первым, кто откроет горнолыжный сезон в этом году. Альпийские курорты Франции, Австрии, Швейцарии начинают принимать туристов уже в ноябре или даже раньше. Например, в австрийском Зельдене сезон длится с октября по май. И даже в самый «неснежный» год, эти даты не меняются, ведь территория комплекса оснащена мощными системами искусственного снега. Еще это время, когда по очень выгодным ценам можно купить путевку в экзотические страны — Таиланд, Вьетнам, на острова Карибского бассейна. Часто туристов пугают сезоном дождей в это время, но короткие ночные тропические ливни — это совсем не затяжные дожди Русской равнины. Идут они от силы 20 минут и совершенно не мешают отдыху.

Итак, посчитаем. Если вы решите воспользоваться нашим лайфхаком, то в результате получите вместо 28 дней привычного отпуска целых 42 дня. Таким образом действительно можно увеличить время отдыха в полтора раза.

Загрузка...
Загрузка...