Загрузка...

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Ингредиенты:
Для теста:
590 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
250 мл воды
2 ст. л. масла подсолнечного
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
50 г крахмала

Loading...

Для фарша:
400 г говядины (лопатка)
300 г свинины (шея)
250 г лука репчатого
100 мл молока 3,2%
1 щепотка соли
1 щепотка перца черного молотого

Приготовление:
Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для фарша: свинину, говядину и лук прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.
На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см).
Равномерно разложить фарш поверх раскатанного теста.
Свернуть тесто с фаршем в плотный рулет.

Loading...

Нарезать на одинаковые шайбочки толщиной 1,5-2 см.
Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку до востребования (до варки).

Сварить пельмени в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые пельмени подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...