Загрузка...

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
85 г шпината
370 мл воды
2 ст. л. масла подсолнечного
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
50 г крахмала

Loading...

Для фарша:
500 г бедер куриных без кожи и кости
300 г филе куриного
400 г лука репчатого
1 ст. л. масла подсолнечного для обжарки
1 щепотка соли
1 щепотка перца черного молотого

Приготовление:
Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста, включая шпинат, пропущенный с небольшим количеством воды через блендер.
Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто.
Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Loading...

Для фарша: лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Куриное мясо прокрутить через мясорубку, добавить лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородной консистенции.
На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени.Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку до востребования (до варки).
Сварить пельмени в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые пельмени подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...