Загрузка...

В России ответили на требования Польши выплатить репарации

Российские политики назвали требования Варшавы о выплате репараций абсурдными.

Ранее замминистра иностранных дел Польши Павел Яблонский в интервью Radio Zet заявил о «безоговорочном» праве страны на российские выплаты за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны.

Loading...

«Абсурд нарастает»

Депутат Дмитрий Новиков увидел в требования Варшавы политическую подоплеку.

Loading...

«Характер абсурда в заявлениях польских политиков очень быстро нарастает, и становится очевидным еще и еще раз, что все споры, которые на первый взгляд носят сугубо исторический характер, являются дискуссией о прошлом, а на самом деле имеют прямой выход на сегодняшний день или даже на завтрашний день», — сказал парламентарий.

Также политик счел подобные заявления циничными.

«Если мы посмотрим, какое количество советских солдат погибло при освобождении Польши от фашистских захватчиков, станет ясно, <…> кто на самом деле и от кого выплат имеет права требовать, но не делает этого, исходя из уважения к элементарным фактам прошлого и памяти героев», — заключил он.

Аналогичного мнения придерживается депутат Дмитрий Белик, назвавший требование Яблонского невежеством.

«Осознанное нежелание признавать очевидные исторические факты — сегодня это тренд политиков антироссийского фронта. История становится заложником нечистоплотных политиков, этой тенденции необходимо противостоять на всех уровнях», — заявил он в комментарии RT.

Парламентарий подчеркнул, что власти Польши продолжают врать о Второй Мировой войне, несмотря на тот факт, что именно СССР разбил гитлеровскую Германию.

На прошлой неделе лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский также заявил, что Россия, как и Германия, обязана заплатить ей компенсацию за ущерб во Второй мировой войне. В ответ посол России в Польше Сергей Андреев напомнил, что Варшава находится в неоплатном долгу перед Москвой.

Загрузка...
Загрузка...