Загрузка...

Как действуют Египет и Турция, чтобы защитить своих туристов от коронавируса

Власти Турции и Египте предпринимают меры для защиты от китайского коронавируса. Тем самым они пытаются снизить убытки от возможного падения туристического потока. Об этом пишет «Вестник АТОР».

В связи с обострением ситуации, турецкие власти потребовали от отельеров тщательно следить за здоровьем гостей, а при подозрении, что кто-то из постояльцев заболел, сразу принимать меры. Следить за отдыхающими будет весь персонал. Кроме того, горничным предстоит лучше убирать помещения, а также проводить регулярную дезинфекцию дверных ручек, пультов дистанционного управления телевизоров, кондиционеров, открытых поверхностей в общественных зонах отдыха.

Loading...

Как сообщается, туристы из Китая во время визита в Турцию чаще всего направляются в Стамбул и Каппадокию. При этом на популярных у россиян курортах китайцы обычно не отдыхают. Представители туриндустрии отметили, что вспышка короновируса привела к многочисленным отменам бронирований со стороны китайских туристов. Во время Китайского Нового года в Турции должны были побывать около 30 000 жителей Поднебесной. Однако еще на прошлой неделе половина из них отказались от поездки.

В Египте власти заняли жесткую позицию относительно гостей из Китая. Все рейсы в египетские аэропорты и обратно запрещены. Ситуация сохранится до специального уведомления. В Шарм-Эль-Шейхе, Хургаде и Асуане также отменены все бронирования китайских туркомпаний. По оценке специалистов, действия властей могут лишить Египет десятой части всех туристов, прибывающих в страну.

Loading...

Эксперты тем временем прогнозируют, что вспышка китайского вируса ударит по всему туристическому сектору Юго-Восточной Азии. В первом квартале 2020 году турпоток может снизиться в Таиланде, Филиппинах, Японии, Сингапуре, Малайзии, Вьетнаме, Гонконге. Китайские туристы составляли большую долю иностранных туристов в перечисленных странах. Кроме того, жители других стран также могут отменить туры в Азию. Тем не менее, специалисты уверены, если вспышку удастся локализовать в короткие сроки, то выездной рынок Китая быстро восстановится.

Загрузка...
Загрузка...