Загрузка...

Цена нефти Brent опустилась ниже $60 за баррель

Цена нефти Brent опустилась ниже $60 за баррель

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на бирже ICE опустилась до 59,31 доллара за баррель, следует из данных торгов по состоянию на 5.52 мск.

Нефть подешевела на 2,32%. Самое резкое падение цены произошло в 02.08 мск – тогда цена фьючерсов снижалась до 58,84 доллара.

Loading...

Инвесторы, как поясняли ранее эксперты, отказываются от покупки нефти из-за опасений вокруг вспышки эпидемии коронавируса в Китае.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который передается от человека к человеку.Среди симптомов — повышение температуры, кашель, одышка и лихорадка.

Loading...

По последним данным, от 2019-nCoV умерли 80 человек, число заболевших превысило 2,7 тысячи. Как сообщали власти, вспышка заболевания вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...