Загрузка...

Лукашенко разрешил изменить контракт на поставки газа из РФ (видео)

Указ об одобрении проекта протокола об изменении соглашения Белоруссии и России по поставкам газа подписал глава Белоруссии Александр Лукашенко.

В документе, опубликованном в пятницу на национальном правовом интернет-портале, говорится: «Одобрить проект протокола о внесении изменения в соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, от 25 ноября 2011 года в качестве основы для проведения переговоров».

Loading...

Лукашенко также дал правительству право проводить переговоры с РФ по протоколу о поставках энергоресурсов и право вносить в документ изменения, не имеющие принципиального характера, передает РИА «Новости».

Протокол о ценах на газ на январь-февраль 2020 года, а также дополнения к контрактам на транзит и поставку топлива до 2021 года были подписаны между РФ и Белоруссией 31 декабря 2019 года.

Loading...

Согласно условиям документа, объемы поставок и транзита в Белоруссию в 2020 году сохраняются на уровне 2019 года.

В январе-феврале 2020 года Белоруссия оплачивает поставки газа по цене предыдущего года — 127 долларов за 1 тысячу кубометров.

Ранее Лукашенко заявил, что Белоруссию «поставили раком по углеводородам».

Загрузка...
Загрузка...