Загрузка...

В партии Порошенко назвали Зеленского трусом из-за катастрофы в Иране

Депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Артур Герасимов обвинил президента Украины Владимира Зеленского в безответственности, некомпетентности и трусости из-за отсутствия реакции после катастрофы Boeing 737 в Иране.

«Вы разлетелись по курортам мира и даже не предусмотрели механизма, как собраться в случае возникновения кризисной ситуации», — цитирует сторонника Порошенко издание LB.ua.

Loading...

По словам Герасимова, Зеленский с первых часов знал о причинах катастрофы, но отказывался говорить о них, «пока не приперли к стенке руководители Канады, США и Великобритании».

Катастрофа украинского Boeing
Трагедия произошла 8 января. Выполнявший рейс в Киев из Тегерана самолет «Международных авиалиний Украины» разбился вскоре после вылета. Погибли все, кто был на борту: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

Loading...

В субботу иранские военные взяли на себя ответственность за случившееся. Они заявили, что сбили лайнер случайно, а виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом и его перепутали с «вражеской целью».

При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ждет от Тегерана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

Загрузка...
Загрузка...