Загрузка...

ООН назвала 2019 год вторым по уровню тепла за всю историю наблюдений

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) — специализированное межправительственное учреждение Организации Объединённых Наций — назвала 2019 год вторым по уровню тепла за всю историю метеонаблюдений. В этом отношении он уступил только 2016 году, сообщили в организации.

«Средняя глобальная температура в 2019 году <...> была на 1,1 градуса Цельсия выше, чем в среднем за 1850-1900 годы», — отметила ВМО.

Loading...

Как сообщили в организации, 2016 год был самым теплым, в первую очередь, за счет феномена Эль-Ниньо, который вызвал потепление и долгосрочные изменения климата.

Последнее десятилетие, как отмечается, стало самым теплым — средняя температура была выше привычных значений. С 1980 года каждое десятилетие было теплее предыдущего, и эта тенденция, как ожидается, продолжится из-за рекордных уровней удерживающих тепло парниковых газов в атмосфере, констатируют эксперты.

Loading...

«В случае, если продолжится эмиссия углекислого газа, к концу нынешнего столетия температура вырастет на три-пять градусов», — заявил генсек ВМО Петтери Таалас.

Загрузка...
Загрузка...