Загрузка...

Отелей Шарм-эль-Шейха может не хватить туристам после открытия прямого авиасообщения

Отсутствие прямого авиасообщения между Шарм-эль-Шейхом и Хургадой и нехватка гостиниц названы главными проблемами туризма на Южном Синае. Предметное обсуждение вопроса прошло в рамках встречи министра туризма и древностей страны Халеда Аль-Анани с представителями местного турбизнеса. Об этом пишет «Вестник АТОР».

В ходе дискуссии особое внимание было уделено проблеме отелей Шарм-эль-Шейха. Член Ассоциации инвесторов Южного Синая Хишам Али подчеркнул, что на курорте «тормозит» реконструкция объектов размещения. Виной всему задолженность по кредитам перед банками, а также по налогам и коммунальным услугам. Специалисты опасаются, что после возращения английского и российского туризма, отдыхающим на курорте может попросту не хватить качественных отелей.

Loading...

На этом проблемы Южного Синая не заканчиваются. Местная туриндустрия пожаловалась министру на отсутствие прямого авиасообщения между туристическими городами, в частности, между Шарм-эль-Шейхом и Хургадой, а также Луксором, а еще — на высокую стоимость авиабилетов на рейсах из Каира и снижение числа туристов в монастыре Святой Екатерины.

Вместе с тем Халед Аль-Анани сообщил о некоторых проектах, которые помогут активизировать туризм в регионе. В их числе создание единой туристической компании для обслуживания туристов, намеренных увидеть гору Синай и монастырь Святой Екатерины. Этот шаг позволил бы развивать на Южном Синае паломнический туризм. Не исключено и создание чартерной авиакомпании, которая сможет заниматься перевозками туристов из Каира. Вероятно, она будет базироваться в новом аэропорту, строительство которого также обсуждалось во время встречи.

Loading...

Министр уделил внимание и в целом чартерному авиасообщению в Египте. Халед Аль-Анани подчеркнул, что пока страна проигрывает по этой части Турции. Поэтому в стране необходимо создать собственного египетского лоукостера, который бы круглогодично занимался перевозками туристов на местные курорты.

Загрузка...
Загрузка...