Загрузка...

Эксперты оценили безвизовое соглашение России и Катара

Взаимная отмена туристических виз между Россией и Катаром – позитивная новость и для нашего выездного, и въездного туризма. Так специалисты туроператорских компаний прокомментировали заключение безвизового соглашения между странами, состоявшееся в российском МИДе накануне, 27 декабря.

В соответствии с подписанным документом для пересечения с туристическими целями границы между странами потребуется только загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. Находиться на территории Катара или России, соответственно, путешественникам можно будет не более 90 дней.

Loading...

Напомним, Катар упростил режим въезда для российских туристов 2,5 года назад. Тогда визы стали оформлять по прилете, но действовали они один месяц и обходились в 100 катарских риалов – примерно 27 $. При этом требовались бронь гостиницы, обратный авиабилет и подтверждение наличия у путешественника денежных средств – не менее 1500 $.

Отсутствие визового сбора позволит россиянам заметно сэкономить, ведь прежде семье из трех человек, например, приходилось платить на границе около 100 $. По мнению экспертов, туристы будут охотнее посещать и сам Катар, и бронировать длительные стоповеры в этой стране при перелетах на другие ближневосточные направления со стыковкой в Дохе. Кроме того, упростятся поездки болельщиков на чемпионат мира по футболу, который пройдет в Катаре в 2022 году.

Loading...

России, в свою очередь, также выгодно увеличение турпотока из Катара, тем более что значительную долю туристов из этой богатой ближневосточной страны составляет обеспеченная путешествующая публика.

Загрузка...
Загрузка...