Загрузка...

В Индии самолет совершил вынужденную посадку из-за угрозы взрыва

Самолет авиакомпании AirAsia, летевший из Калькутты в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета из-за женщины, угрожавшей взорвать воздушное судно, сообщает газета Hindustan Times со ссылкой на полицию.

Происшествие случилось поздно вечером в субботу. 25-летняя Мохини Мондол через 40 минут после вылета из Калькутты дала записку одному из членов экипажа и попросила передать ее пилоту. Девушка заявила, что к ее телу прикреплены бомбы и она может подорвать их в любой момент.

Пилот сообщил диспетчерам о случившемся и заявил, что возвращает самолет обратно в Калькутту из-за угрозы взрыва. Вскоре управление воздушным движением аэропорта Калькутты объявило о состоянии повышенной готовности. Самолет после посадки отбуксировали на изолированную стоянку.

Силовики задержали пассажирку и передали в руки местной полиции, после этого специалисты тщательно обыскали самолет.

Loading...

«У нее на теле не было бомбы. Дальнейшее расследование продолжается. Она еще должна рассказать, почему создала угрозу взрыва бомбы, почему направлялась в Мумбаи и почему хотела, чтобы самолет вернулся в Калькутту», — сообщил изданию представитель полиции аэропорта.

Загрузка...
Загрузка...