Загрузка...

Вишневый соус к мясу и птице

Вишневый соус к мясу и птице

Вишневый соус с пряностями по предложенному рецепту прекрасно подходит к жареному красному мясу, например, стейку, прекрасно оттеняет и балансирует вкус жирного мяса птицы – утки или гуся, преображает и делает сочным сухое белое мясо курицы. Кисло-сладкий и очень ароматный этот соус можно готовить и со свежих и из замороженных ягод.

Ингредиенты:
вишня без косточки 200 грамм;
вода 200 мл;
картофельный крахмал 1 ст. ложка;
соль щепотка;
острый красный перец щепотка;
гвоздика 3-5 шт.;
мята 1 веточка;
коньяк 1 ст. ложка;
сахар 1 ч. ложка.

Loading...

Приготовление:
Вишню помыть и удалить косточки.
Поместить ягоды в сотейник и залить водой.
Добавить веточку мяту, соль, сахар, гвоздику и красный перец.
Добавить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков и крахмал полностью растворился.
Поставить соус на огонь, и, когда на поверхности появятся первые пузырьки, уменьшить огонь до слабого.

Добавить в соус коньяк и варить, интенсивно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
Убрать из соуса веточку мяты и гвоздику и перелить в соусник.
Подавать к мясу или птице.

Loading...

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...