Загрузка...

В расписании европейской авиакомпании появился еще один рейс в Россию

AirBaltic начала продажу билетов на рейсы из Екатеринбурга в Ригу. Сообщение открывается 1 апреля – самолеты будут летать между городами 2 раза в неделю. 10 января представители регионального турбизнеса поделились с порталом TourDom.ru ожиданиями от нового маршрута и возможном спросе на него.

Сегодня екатеринбуржцы вынуждены летать в Европу с пересадками в Москве. С иностранными перевозчиками в регионе вообще беда: из столицы Урала летают всего три авиакомпании – Air Astana, Turkish Airlines и flydubai. По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, этого катастрофически мало, поэтому приход airBaltic – событие без преувеличений важное. В востребованности направления эксперт не сомневается. «Интерес к Риге растет.

Loading...

Сейчас вообще наблюдается тенденция к путешествиям в бывшие советские республики», – отмечает он.

«Если из Москвы или Петербурга добраться в Европу можно на машине, то из Екатеринбурга сделать это достаточно проблематично. Поэтому появление нового прямого авиаперелета можно только приветствовать», – добавляет генеральный директор сети турагентств «География» Мария Бакерина.

Loading...

По мнению наблюдателей, стоимость проезда вполне гуманная – сейчас балтийский перевозчик предлагает билеты в оба конца на ближайшие даты по цене около 12 тыс. руб. Однако делать выводы о популярности и востребованности рейса можно будет лишь ближе к апрелю.

Загрузка...
Загрузка...