Загрузка...

Управляющий Виктора Батурина расплатился с его сестрой Еленой

Эренцен Манжеев, финансовый управляющий Виктора Батурина, погасил свою задолженность в размере 600 тысяч рублей перед Еленой Батуриной, бывшей владелицей «Интеко», и просит арбитражный суд Калмыкии прекратить дело о своем банкротстве, следует из сообщения Манжеева и материалов суда.

Дело о банкротстве Манжеева было возбуждено 2 декабря по заявлению Батуриной. В пятницу суд в Калмыкии провел первое заседание по рассмотрению обоснованности требования заявительницы и отложил слушания на 17 января.

Loading...

Долг перед вдовой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова возник у Манжеева в ходе рассмотрения дела о банкротстве Виктора Батурина.

Как отмечается в сообщении Манжеева, имеющемся в распоряжении РИА Новости, он неоднократно пытался «выяснить, на каком основании Елена Николаевна приобрела акции (25% акций «Интеко») и почему она за них не заплатила (Батурину)». Поскольку суды в этих обособленных спорах поддерживали Батурину, у Манжеева возникла обязанность компенсировать ответчице судебные расходы.

Loading...

«Я долго не мог узнать банковские реквизиты Елены Николаевны, даже направлял письменное требование. Как только реквизиты мне были предоставлены, я оплатил эти 600 тысяч рублей», — говорится в сообщении Манжеева.

В то же время финуправляющий заявил о намерении продолжать оспаривать сделку по переходу 25% акций «Интеко» от Батурина к Батуриной. «Собранный мной к настоящему времени объем информации дает все основания полагать, что Елена Николаевна имеет долг перед Виктором Николаевичем в связи с приобретением 25% акций ЗАО «Интеко», я планирую взыскать этот долг в интересах всех кредиторов (Виктора Батурина), включая ФНС России, Россельхозбанк, компанию «Саррио» и др.», — подчеркивает Манжеев в своем сообщении. Комментариями Елены Батуриной РИА Новости пока не располагает.

В конце декабря Батурину объявили в розыск в связи с уголовным делом о клевете, которое возбудили по заявлению Манжеева. Как заявил адвокат Дмитрий Савочкин, в ходе судебной тяжбы с братом в Австрии президент Inteco Management утверждала, что Манжеев пытался получить доступ к ее средствам с помощью поддельных документов. По его словам, это не соответствует действительности. Позднее суд в Элисте приостановил производство по данному делу до установления местонахождения Батуриной.

Загрузка...
Загрузка...